Minggu, 30 November 2014

Resep dan Cara Membuat Rendang Sapi

Resep dan Cara Membuat Rendang Sapi


Meski masakan ini mudah untuk ditemukan di restoran atau rumah makan Padang, mungkin anda juga tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah. Namun tidak jarang masyarakat yang bukan asli Padang masih merasa kesulitasn untuk membuat rendang, sebab Resep Rendang menggunakan bumbu khas Indonesia.

Cara Membuat Rendang


Resep Rendang


Untuk anda yang ingin membuat rendang, namun tidak mengetahui Cara Membuat Rendang yang enak dan lezat buatan sendiri, tidak perlu khawatir sebab di bawah ini kami akan membantu anda untuk mempersiapkan bahan yang diperlukan untuk membuat rendang sapi buatan sendiri, seperti berikut:

Bahan-bahan:
  • 1 kg daging sapi segar (sesuai kebutuhan)
  • 1 ons cabai merah (sesuai selera)
  • 14 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 buah kemiri
  • 1 batang serai
  • 3 cm laos
  • 12 gelas santan
  • 2 biji asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk purut


Cara Membuat Rendang Sapi:
  1. Potong daging sapi menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe
  3. Memarkan serai dan laos
  4. Rebus santan bersama bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam secukupnya. Masak hingga sedikit mengental.
  5. Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging sapi. Masak dengan api sedang.
  6. Jika ingin bumbu rendang sampai menghitam, cukup kecilkan api dan masak hingga berminyak (hitam) dengan sesekali di aduk agar tidak lengket dan matang merata.
  7. Rendangpun siap untuk disajikan diatas piring saji.


Catatan:
Jika anda ingin rendang lebih sarat bumbu, dapat ditambahkan dengan bawang putih, bawang merah dan cabai merah sesuai dengan selera.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar